首届中国(衢江)中医康养产业博览会圆满闭幕

来源:免费手机赚钱软件日报 2018-11-07 10:24

衢报传媒集团记者 戴晓俊/文 谢丹/摄

11月4日傍晚,首届中国(衢江)中医康养产业博览会在市会展中心圆满闭幕。记者从主办方了解到,4天时间共吸引8万多人次逛展,大健康产业展区达成合作意向超千万元,衢江放心农业展区深受市民欢迎,成交量喜人。本届博览会,提高了市民健康养生意识,获得了良好的社会效应,初步形成了政府搭台、企业唱戏、百姓受益的康养产业平台。

“体验区”座无虚席,高新产品受关注

“这个铁皮石斛不错,帮我称两斤。”“这个理疗仪很舒服,有优惠吗?”“这里的生态猪肉用白水煮煮都很好吃,我想多买一些?“11月1日,博览会第一天,记者赶到现场时,展区内早已人头攒动,不少展位的体验区挤满了人,市民在商家优惠攻势下挑选着健康养生类产品。

“这个眼疗仪真舒服,体验后,感觉眼睛舒服多了,买一个。”在乐普医疗器械有限公司展位市民张奶奶说,年纪大了,身体上的一些“零件”都不好使了,从报纸上看到康养大会举办的消息后,早上8点半不到,就和老伴赶到会展现场,准备买几样健康养生类产品回家。记者在现场看到,博览会上参展企业众多,展示内容丰富,不仅有与健康息息相关的产品及服务,还有关于生活健康、心理健康的高科技健康产业展示,更有名老中医义诊、膏方咨询、中医特色诊疗体验活动。由于展品丰富、价格适宜,吸引了大批市民前来体验、购买。

在深圳市灸大夫医疗科技有限公司展位,数十位市民排着长队等待体验。“这个智能艾灸仪,有家用和医用两种,家用的1800元,送价值360元的艾绒片,很划算。”该展位负责人董丽英说,4天时间,近千位市民进展区体验,带到现场的家用产品一扫而空。

展会的最后一天下午,涌进了不少“扫货族”,许多市民趁着展览最后一天来了一次大采购,衢江区湖南镇轩阁祝记食品厂的摊位前排起了队,舒士元展位的天然洗护用品,被一位顾客一次买走了5套,多个艾灸展位的体验区工作人员忙得不可开交……现场一位工作人员表示,没想到最后一天,竟成就了博览会客流量和成交量的双高峰。“从健康养生的高科技产品到放心农产品,这一趟真是来对了。”从江山赶来逛展的张大伯夫妇,给女儿买了阿胶,自己购买了头部和肩颈理疗仪,还买了一些红参、三七、土猪肉等。

市民健康养生意识提高,参展企业收获颇丰

4天8万多人次逛展,参展企业不仅收获了关注、点赞,同时还收获了订单和商机。这个数字也说明了衢城市民对健康的关注度。

“我们对参展效果很满意,现场人流量很大,而且市民的养生意识都很高,展位内常常是座无虚席。”免费手机赚钱软件乐普医疗器械有限公司展位负责人朱银燕说,本届博览会上,他们的展示产品有红外线特定电磁波理疗仪、拔火罐、眼部按摩器、护颈仪、电子艾灸仪、老年康复电动轮椅等一些价格比较亲民的中医类家用产品,4天近千人进展位体验,也获得了不错的销量。

“我们第一天来的时候,心里没有底,没想到现场人这么多,你看,我们的眼罩都来不及赠送。”杭州汤养元健康科技有限公司展位负责人李月红说,这次来免费手机赚钱软件参展主要是让家庭保健走进免费手机赚钱软件市民生活,展位内以公益活动为主,参加市民众多,不少人还购买了产品。在杭州寿仙谷健康管理有限公司展位,寿仙谷灵芝去壁孢子粉、寿仙谷灵芝去壁孢子粉片剂等产品销量不错,工作人员表示,本次博览会增加了品牌影响力。

衢江区的放心农产品在此次博览会颇受市民青睐。无论是来自生态种植的水果还是土蜂蜜、土猪肉或是产自大山里的生态有机五谷杂粮,都吸引了众多市民前来采购。“4天,我们展位的土猪肉卖了1600多斤,营业额高达30000多元。”衢江区妙山养殖场展区负责人徐雪妮说,生态养殖的“老衢农”豆香猪,肉很香,每天到中午就卖完了。

“通过博览会,普及老百姓科学的康养理念,同时推动衢江区中医康养产业的发展,提升全民健康意识,打响‘免费手机赚钱软件有礼,针灸圣地’品牌。”主办方一负责人说。

[责任编辑:阮胜]